TERTULIA FURLBRIGHT 9 DE JULIO–19.00–DRA MONTAÑA CÁMARA–EVALUACIÓN DEL RIESGO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Publicado el 5 julio 2024 | Archivado en Actividades Socios, Comunicacion 2.0, Mujeres Fulbright, Ryder Club de España, Tertulias Fulbright | Salir del comentario

Tertulia Fulbright 9 de julio, 19.00 hrs

Prof. Dra. Montaña Cámara Hurtado

“Evaluación del riesgo en Seguridad Alimentaria”

Como tenemos ya encima el verano, hemos pensado en tener una tertulia en la que nos ilustran sobre la alimentación beneficiosa. En esta ocasión tenemos con nosotros a la Profesora Dña Montaña Cámara, ex-becaria Fulbright, experta en este campo.  Licenciada y Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid. Farmacéutica especialista en Análisis y Control de Medicamentos y Drogas. Desarrolla su labor docente e investigadora en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad Complutense de Madrid impartiendo docencia en los Grados de Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Nutrición Humana y Dietética. Es co directora del Máster Propio UCM en Seguridad Alimentaria. Catedrática acreditada por la ANECA. Profesor visitante de la Universidad de California Davis desde 2006.Es miembro del Comité Científico de la AESAN, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030. Es vicerrectora de Extensión Universitaria y de Enseñanzas del Español y otras lenguas de la UIMP. 

Ha participado en  más de 40 proyectos de investigación, siendo el investigador principal en 20 de ellos. Ha dirigido 15 tesis doctorales. Los resultados de la investigación se han difundido en más de 100 publicaciones (artículos científicos, capítulos y libros).

Su trabajo como investigadora se centra en el estudio de la calidad y seguridad de productos vegetales, con especial incidencia en su valor nutricional y contenido en compuestos bioactivos. Desde 2008 es directora del Grupo de Investigación ALIMNOVA centrado en el estudio de los aspectos científicos, tecnológicos y sociales de los nuevos alimentos. Ha desarrollado una intensa actividad profesional en relación a la transferencia del conocimiento al sector productivo, la difusión del conocimiento científico y al acercamiento de la ciencia a la sociedad.

En la comisión de tertulias nos esforzamos por invitar siempre a ponentes de altísimo prestigio. En esta ocasión el tema y el ponente no pueden ser más interesantes. ¡Espero que os animéis a participar!. Podéis asistir a esta tertulia en modo presencial, para lo cual debeis escribir a angel.alvarez.rodriguez@gmail.com,  ó en modo remoto para lo cual debéis registraros en este enlace de zoom,

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIvceirpzorHdUM7qI3nvIiL1dojfvNMfbY

y el sistema os devolverá otro enlace con el que podréis entrar en la reunión el día 9 de julio en torno a las 7.00 pm.

Os deseo a todos mucha salud.

Estrella Rausell

Presidenta Asociación JW Fulbright

Comentarios

No hay mas respuestas