TERTULIA FULBRIGHT 11 DE MAYO—20.00 HRS—RECOMENDACIONES NUTRICIONALES DEL CONSUMO DE GRASA SATURADA A DEBATE—JAVIER FONTECHA
Publicado el 7 mayo 2021 | Archivado en Actividades Socios, Comunicacion 2.0, Ryder Club de España, Socios, Tertulias Fulbright | Salir del comentario
Tertulia Fulbright Martes11 de mayo 20.00 hrs
Profesor Dr D Javier Fontecha Alonso
«RECOMENDACIONES NUTRICIONALES DEL CONSUMO DE GRASA SATURADA A DEBATE.
¿Tras cuatro décadas de controversia existen evidencias científicas para un nuevo paradigma?”
Continuamos nuestro ciclo de tertulias con la modalidad de tertulia telemática, y para este mes de mayo primaveral hemos invitado a un prestigioso científico del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, para que resucite un debate de más de cuarenta años sobre el consumo de grasas.
Nuestra tertulia será virtual, por medio de plataforma ZOOM. Para asistir debeis preinscribiros antes en el formulario que os aparece al pinchar aquí
Os llegará entonces una notificación de Zoom con el enlace definitivo personal que deberéis usar para entrar a la sesión desde las 19.50 del día 11 de mayo. Deberéis tener descargada la aplicación gratuita desde www.zoom.us
Para invitar a conocidos a asistir a la tertulia, pedidles por favor que envíen un correo electrónico a angel.alvarez.rodriguez@gmail.com expresando su deseo de asistir y mencionando al asociado que les ha invitado.
Os deseamos a todos mucha salud, y os esperamos el martes 11 DE MAYO.
EL PONENTE
Javier fontecha es doctor en Ciencias (especialidad Bioquímica) por la Universidad Autónoma de Madrid. (Premio extraordinario a la Tesis Doctoral). Actualmente es Investigador Científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Investigación en Alimentos (CIAL-UAM). Madrid y Jefe del grupo de Investigación “Biomarcadores lipídicos en alimentación y salud”. Su línea de Investigación Principal es la mejora de las características nutricionales de la fracción lipídica de alimentos (en especial de productos lácteos) y su relación con la salud humana. Ha Contribuído al desarrollo de metodología analítica en la detección de lípidos en alimentos (grasas y aceites) y en muestras biológicas (plasma, eritocitos, tejidos, etc). Es expert en estudios clínicos del impacto de los lípidos del alimento o de la dieta, en los niveles de marcadores de riesgo de enfermedades crónicas (ej. cardiovascular, obesidad, deterioro cognitivo, etc.) en colaboración con Hospitales. Contribuciones científicas: es autor o coautor de más de 100 publicaciones internacionales de alto impacto (SCI) y más de 25 capítulos de libro (nacionales e internacionales). Ha dirigido 6 Tesis Doctorales (y 2 actualmente en proceso de escritura). Más de 15 direcciones de trabajos fin de carrera (de Grado y de Master) 17 Proyectos de I+D Financiados en Convocatorias Públicas: – 17 Participaciones Proyectos Nacionales (10 como Inv. Responsable) y 7 participaciones en proyectos o acciones Internacionales. Coordinador de 1 proyecto internacional CYTED-Con Iberoamérica. 24 Contratos de I+D con Empresas (20 como Investigador Responsable). 3 Patentes registradas y varias Estancias en Centros extranjeros: – Predoctoral, Post-Doctoral y Researcher (Estados Unidos, Irlanda y Escocia). La última en EEUU como becario Fulbright.
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Tema: ZoomCall Tertulia Fulbright
Martes 11 de mayo 08:00 PM Madrid
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